Minggu, 27 Mei 2012

Resep Membuat Siomay Kriuk

Resep Membuat Siomay Kriuk. Siomay adalah makanan khas bandung yang sangat enak gurih dan sangat cocok disajikan ditengah keluarga anda.
Caranya sangat mudah dan praktis, dan tentunya membuat masakan sendiri untuk keluarga
Lalu bagaimana caranya membuat Siomay agar terasa lebih enak dan gurih? Berikut adalah Resep Membuat Siomay Kriuk lengkap dengan bumbu dan cara membuatnya.

Resep Siomay Kriuk

Bahan-bahan
Kulit:
35 lbr kulit pangsit, bentuk kotak
35 lbr daun kucai, seduh air panas, tiriskan
300 cc minyak sayur

Isi:
100 gr daging ayam, potong kecil
100 gr udang, potong kecil
1 buah hati ayam, potong kecil
1 buah ampela ayam, potong kecil
60 gr jamur merang, potong kecil
50 gr rebung, potong kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt jahe bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
2 sdm tepung sagu

Cara membuat
Isi: campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata dan lengket (sekitar 3 menit).
Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 2 sendok teh adonan isi di bagian tengahnya, bawa pinggiran kulit pangsit ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari tangan, lalu ikat dengan daun bawang kecil/daun kucai hingga menyerupai bungkusan, ulangi hingga bahan habis.
Panaskan minyak, goreng siomai hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
Biasanya siomai disajikan bersama-sama dengan Saus Cabai.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar